Florentiner Rindfleisch-Sauce mit Spinat
Zutatenliste

500 g | Rinderlende |
4 | Knoblauchzehen |
500 g | Blattspinat |
400 g | Spaghetti |
3 EL | Olivenöl |
2 | Zitronen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch von den Sehnen dun der breiten, innenliegenden
Fettschicht befreien - es soll nur das schiere Fleisch bleiben. Nun
das Fleisch in etws 1 cm breite, 4 cm lange Streifchen schneiden.
Knoblauch schaelen, fein hacken. Spinat waschen, verlesen, von
Stielen und weken Blaettern befreien. In sprudelnd kochendem
Salzwasser zusammenfallen lassen, in eiskaltem Wasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen und alles Wasser ausdruecken - es sollen dabei 2
feste Baellchen entstehen. Diese Baellchen mit einem grossen Messer
in hauchduenne Scheibchen schneiden. Diese zerfallen dann wieder und
Sie haben einen kleingeschnittenen Spinat.
Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. 1 EL Olivenoel in einer
beschickteten Pfanne erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Die
Fleischstreifen darin rasch anbraten - sie sollen nur aeusserlich ihre
rohe Farbe verlieren. Herausheben, salzen und pfeffern, zugedeckt warm
halten.
Zu dem verbliebenene Bratoel einen weiteren Essloeffel Oel
hinzufuegen. Den Spinat in die Pfanne geben und ebenfalls braten - es
muss richtig zischen. Wenn der Spinat heiss ist, den Knoblauch
hinzufuegen. Salzen und pfeffern.
Neben dem Feuer die Fleischstreifen untermischen, den letzten Schuss
Olivenoel hinzufuegen. Die Sauce rasch auf den Nudeln servieren, erst
am Tisch mischen und weiteres Olivenoel bereitstellen, mit dem sich
jeder seine Nudeln uebergiessen kann. Ausserdem jedem zum Betraeufeln
eine halbe Zitrone hinstellen.
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