Webkoch-Logo

Florentiner Fischfilet

Florentiner Fischfilet
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf
    einem Sieb abtropfen lassen. Butter und Sahne erwärmen, Spinat, Salz,
    Pfeffer und Muskatnuß dazugeben, vermengen. Spinat in eine
    ausgefettete feuerfeste Form geben. Tomaten kreuzweise einritzen,
    kurz in kochendes Wasser halten, Haut abziehen. Tomaten in Scheiben
    schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die festen grünen Blätter
    entfernen, das Weiße in feine Scheiben schneiden. Tomaten und
    Zwiebelscheiben auf dem Spinat verteilen. Fischfilet mit etwas
    Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen, auf das Gemüse legen.
    Form mit Alufolie abdecken, in den Backofen schieben.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°, Umluftbackofen
    ca. 30 Minuten
    Butter und Mehl im Topf hellgelb anlaufen lassen, lauwarme Milch
    zugießen und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Sauce auf 1
    oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 einige Min. kochen lassen. Käse
    reiben, in die Sauce rühren. Mit Eigelb legieren, mit Salz
    abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen, Sauce darübergießen und
    das Ganze, nicht mehr abgedeckt, noch 10 Min. im Backofen
    überbacken.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Florentiner Fischfilet

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.