Fleischwurst-Gratin mit Meerrettich
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
400 g | Fleischwurst m. Kn. |
1 | dicke Lauchstange |
500 ml | Béchamelsauce (* siehe Tipp) |
4 TL | Tafelmeerrettich |
2 TL | Zitronensaft |
1 | Eigelb |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat, bunter Mühlenpfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Das Weiße und Hellgrüne der Lauchstange in feine Ringe schneiden, mit etwas Fett in der Pfanne einige Minuten schwenken, mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat würzen.
Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden und mit wenig Fett in der Pfanne beidseitig anbraten.
Die Béchamelsauce mit Eigelb, Meerrettich, Zitrone, weißem Pfeffer und etwas Salz verrühren. Die Hälfte davon in eine Gratinform geben. Darauf eine Lage Kartoffeln, Wurst, Kartoffeln (diese Lage leicht salzen), Lauch, Kartoffeln und zum Schluss den Rest Sauce. Kräftig mit Mühlenpfeffer übermahlen.
Bei 150 bis 200 Grad im Ofen ca. 20 min backen.
* Béchamelsauce: am besten selbst herstellen, etwas auskühlen lassen und mit den weiteren Zutaten verrühren. Wenn's schnell gehen soll, kann Sauce aus dem Tetrapack verwendet und bereits kalt verfeiert werden.
Wer keinen Meerrettich mag, versucht's mit mittelscharfem Senf.
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