Webkoch-Logo

Fleischtopf überbacken

Fleischtopf überbacken
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und vom
    Kochen an in 20 Minuten garen. Abgiessen, trockendämpfen und
    zerstampfen. Mit heisser Milch und Butter zu einem lockeren Brei
    schlagen. Eventuell nachsalzen. Schweinebraten würfeln. Zwiebeln
    schälen, Möhren putzen. Beides in Scheiben schneiden.
    Möhren in wenig Wasser mit etwas Salz 10 Minuten dünsten. Abtropfen
    lassen. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel
    darin leicht bräunen. Zwiebelscheiben reingeben. Goldgelb werden
    lassen. Dann kommen die vorgegarten Möhrenscheiben dazu. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Saure Sahne einrühren. Bis kurz vorm Kochen
    erhitzen. Vom Herd nehmen.
    Auflaufform mit Margarine einfetten. Halbe Kartoffelmasse reinfüllen.
    Darauf eine Schicht Fleischmischung und gewaschene, fein gehackte
    Petersilie. Darauf Rest der Kartoffelmasse. Mit Semmelbrösel
    bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf
    die mittlere Schiene schieben.
    Backzeit: 35 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Aus dem Ofen nehmen und servieren.
    Beilage: Salat nach Jahreszeit.
    Vorbereitung
    40 Minuten
    Zubereitung
    40 Minuten
    *
    Menue 3/234
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Mon, 16 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fleischtopf überbacken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.