Fleischtopf aus dem Ofen
Zutatenliste

300 g | Rindfleisch a.d. Bug |
300 g | Schweinefleisch vom Kamm |
300 g | Lammfleisch a.d. Keule |
FÜR DIE MARINADE: | |
1 mtl. | Zwiebel, grob gehackt |
4 | Gewürznelken |
1 | lorbeerblatt |
1 gr. | Knoblauchzehe, gehackt |
500 ml | Weisswein, trocken |
Zum Auslegen: | |
300 g | Zwiebelscheiben |
600 g | Kartoffelscheiben |
2 mtl. | Karotten, geschält, gewürfelt |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleischsorten in mundgerechte, gulaschgrosse Stücke schneiden.
Aus den Zutaten "Zwiebel ... Weisswein" eine Marinade herstellen, mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, dicht verschliessen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am nächsten Tag einen Bräter gut mit Schmalz einfetten, den Boden mit der Hälfte der Kartoffel- und Zwiebelscheiben schuppenförmig auslegen, pfeffern und salzen.
Fleisch durch ein Sieb abgiessen und die Marinade auffangen.
Fleisch- und Karottenwürfel mischen, auf den
Zwiebel- und Kartoffelscheiben verteilen, wieder pfeffern und salzen, darüber die restlichen Kartoffel- und Zwiebelscheiben schichten und zum dritten Mal pfeffern und salzen.
Zum Schluss die gesiebte Marinade vorsichtig seitlich angiessen und das Gericht zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in 150 bis 180 Minuten langsam durchgaren.
Beilagen: grüner Salat und frisches Baguette
Getränk: ein gut gekühltes Pils
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