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Fleischtopf aus dem Ofen

Fleischtopf aus dem Ofen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
180 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleischsorten in mundgerechte, gulaschgrosse Stücke schneiden.

    Aus den Zutaten "Zwiebel ... Weisswein" eine Marinade herstellen, mit dem Fleisch in einen Gefrierbeutel geben, dicht verschliessen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Am nächsten Tag einen Bräter gut mit Schmalz einfetten, den Boden mit der Hälfte der Kartoffel- und Zwiebelscheiben schuppenförmig auslegen, pfeffern und salzen.

    Fleisch durch ein Sieb abgiessen und die Marinade auffangen.

    Fleisch- und Karottenwürfel mischen, auf den
    Zwiebel- und Kartoffelscheiben verteilen, wieder pfeffern und salzen, darüber die restlichen Kartoffel- und Zwiebelscheiben schichten und zum dritten Mal pfeffern und salzen.

    Zum Schluss die gesiebte Marinade vorsichtig seitlich angiessen und das Gericht zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad in 150 bis 180 Minuten langsam durchgaren.

    Beilagen: grüner Salat und frisches Baguette
    Getränk: ein gut gekühltes Pils
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