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Fleischspießchen

Fleischspießchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Dann quer zur Faser
    in duenne Scheiben schneiden, diese dann in etwa 10cm lange und 3cm
    breite Streifen schneiden. Holzspiesschen in Wasser einlegen, damit
    sie spaeter auf dem Grill nicht so leicht verbrennen.
    Galgant schaelen und kleinhacken, Zitronengras waschen und in duenne
    Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Koriandersamen und
    Kreuzkuemmelkoernern im Moerser zerstossen. Salz, Pfeffer, je Portion
    1/4 Essloeffel Zucker, Currypulver und pro Portion gut 3/4 Essloeffel
    von der dicken Schicht oben auf der Kokosmilch ebenfalls
    untermischen. Schweinefleisch anschliessend mit dieser Mischung
    wuerzen.
    Das Schweinefleisch zugedeckt im Kuehlschrank mindestens eine Stunde
    marinieren lassen. Anschliessend der Laenge nach zieharmonikaartig
    auf die eingeweichten Spiesschen stecken.
    Fuer den Salat Gurke schaelen oder gruendlich waschen, der Laenge
    nach vierteln und in hauchduenne Scheiben schneiden. Schalotten
    schaelen und ebenfalls in hauchduenne Scheiben schneiden. Peperoni
    waschen, entstielen, entkernen und in duenne Ringe schneiden. Danach
    gruendlich die Haende waschen.
    Fuer die Sauce das Wasser mit Essig, dem restlichen Zucker und eine
    Messerspitze Salz etwa eine Minute kochen und anschliessend abkuehlen
    lassen.
    Kurz vor dem Servieren die Gurkenmischung mit abgekuehlter Sauce
    mischen und mit Essig und Zucker suess-sauer abschmecken.
    Spiesschen auf dem Holzkohlegrill etwa drei Minuten je Seite oder im
    Backofen oben mit Oberhitze etwa 15 Minuten garen, bis sie gebraeunt
    sind. Mit lauwarmer Erdnusssauce und dem Salat servieren.
    VARIANTE: Du kannst auch Rinder- oder Huehnerbrust verwenden.
    TIP! In Asien-Laeden werden auch fertige Gewuerzmischungen fuer Sate
    (auch Satay) gefuehrt. Frage danach! Auch Erdnusssauce gibt es dort
    im Beutel fertig gemischt zu kaufen.
    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten plus Marinieren plus Salat.
    Pro Portion: ca. 500 kcal.
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