Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette
Zutatenliste

300 g | Stangensellerie mit schönen Blättern |
1 | Zweig Zitronenmelisse |
0,20 l | Olivenöl |
0,05 l | Balsamicoessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 gr. | Karotten |
8 | Kalbsplaetzchen dünn geschnitten |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheibe | Rohschinken |
16 | Salbeiblätter |
2 EL | Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer die Vinaigrette den Sellerie ruesten, schoene Blaetter beiseite
legen. Die Stengel sehr fein wuerfeln. Die Zitronenmelisse fein
hacken. Mit dem Sellerie, dem Olivenoel und dem Balsamicoessig
mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Fuer die Fleischroellchen die Karotten schaelen, halbieren, dann der
Laenge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die
Kalbsplaetzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie moeglichst
duenn klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer
wuerzen. Je eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei
Karottenstengel in zwei Salbeiblaetter einwickeln und quer auf die
Plaetzchen legen. Die belegten Plaetzchen satt zu Fleischvoegeln
rollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Im heissen Olivenoel rundum
waehrend 5 bis 8 Minuten braten. Auskuehlen lassen.
Dann die Fleischvoegel in 2-3 cm dicke Roellchen schneiden. Die
Sellerieblaetter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die
Fleischroellchen daraufarrangieren und mit der Vinaigrette
betraeufeln.
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