Fleischpastetchen aus Jamaica
Zutatenliste

1 Pck. | Tiefkühlblätterteig |
2 TL | Butter |
1 kl. | Zwiebel fein gehackt |
¼ TL | Chilischote fein gehackt oder Chilipulver |
250 g | mageres Rinderhackfleisch |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Currypulver |
½ TL | Thymian |
40 g | Semmelbrösel |
70 ml | Brühe |
1 | Ei geschlagen |
etwas Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nicht ganz stilecht aber praktisch gemacht werden die Pastetchen mit
Tiefkühlblätterteig.
Die Butter schmelzen und bei kleiner Hitze Zwiebel und Chiliwürfel darin
glasig dünsten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Curry, Thymian dazugeben und
unter Rühren 10 min anbraten. Semmelbrösel und Brühe einrühren, gut
vermischen und zugedeckt 10- 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alle
Flüssigkeit soll aufgesogen sein.
Den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Blätterteigstücke mit jeweils einigen
Eßlöffeln Füllung belegen, die Ränder mit etwas Wasser anfeuchten und zu
einem Dreieck zusammenklappen und mit einer Gabel fest andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und auf dem leicht gefetteten Blech backen bis die
Pastetchen goldbraun sind.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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