Fleischlaibchen mit Camembert
Zutatenliste

1 | trockenes Brötchen/Semmel |
600 g | Karotten |
3 mtl. | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 EL | Öl |
400 g | Hackfleisch/Faschiertes |
halb und halb | |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
geriebene Muskatnuss | |
½ Bund | gehackter Majoran |
125 g | Camembert |
100 g | Butter |
½ Bund | gehackte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Karotten und Kartoffeln schälen und
garen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl kurz andünsten.
2. Mit dem Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen und dem Ei gut
vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat und Majoran pikant
abschmecken. Aus dem Fleischteig 4 Frikadellen bzw. flache Laibchen formen.
3. Eine Hälfte des Camemberts in Streifen, die andere in Würfel schneiden.
Die Würfel in die Frikadellen drücken und das Fleisch im restlichen Öl von
beiden Seiten ca. 10 Minuten braten.
4. Die gekochten Karotten fein pürieren. Die Butter in Würfel schneiden und
nach und nach unterheben. Die Kartoffeln ebenfalls pürieren und unter die
Karotten ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie würzen.
5. Die Frikadellen mit den Käsestreifen belegen und bei 200° überbacken. Mit
dem Kartoffel-Karotten-Püree servieren.
:ZubZeit : 45
:Quelle : Aus "Ridders aktuelle Kundenpost"
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 15.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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