Fleischklößchen
Zutatenliste

60 g | Butter |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 | Zwiebel |
½ | Brötchen |
150 g | Kalbshackfleisch |
150 g | Schweinehackfleisch |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
6 dkg gute Butter wird zu Schaum geruehrt, 2 Eier, Salz, etwas
Pfeffer und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine halbe
eingeweichte, gut ausgedrueckte Semmel, 15 dkg fein gehacktes
Kalbfleisch und 15 dkg fein gehacktes Schweinefleisch werden gut
untereinander gearbeitet, so, dass man jede der angegebenen Zutaten
unter fortwaehrendem Ruehren einzeln dazu gibt. Zuletzt ruehrt man
soviel fein gemahlene, gesiebte Semmelbroesel dazu, bis sich die
Masse gut formen laesst. Nachdem man die Masse verkostet, werden
kleine, runde Kloesschen geformt und in der passenden klaren
Fleischbruehe gar gekocht.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
erfasst: Sabine Becker, 7. Januar 1999
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