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Fleischbällchen mit Granatäpfel-Walnuss-Sauce

Fleischbällchen mit Granatäpfel-Walnuss-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleischbällchen
    Fleisch mit der geraspelten Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen,
    daraus Bällchen formen (ca. 25 mm Durchmesser). 3/5 vom Öl in
    einer Pfanne heiss machen, die Bällchen portionsweise braun anbraten
    (ca. 3 Minuten), aufpassen, dass sie nicht zerfallen.
    Restliches Öl in einer Pfanne heiss machen, Zwiebel darin
    andünsten (leicht braun, ca. 3 Minuten). Vom Feuer nehmen,
    Fleischbällchen dazu geben, Wallnüsse zugeben. Vorsichtig mischen.
    Sauce
    Alle Zutaten für die Sauce in der Pfanne mit den Fleischbällchen
    tun, vorsichtig mischen (damit die Fleischbällchen nicht zerfallen),
    aufkochen, abgedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln
    lassen (Hin und wieder vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt).
    Prüfen, ob die Bällchen gar sind, falls nötig noch etwas köcheln.
    Warm mit Reis servieren.
    Bemerkung: die Walnüsse sind in einer trockenen Pfanne bei mittleren
    Hitze während ca. 2 Minuten zu rösten. Ständig
    rühren. Andere Möglichkeit: auf einem Backblech während 5
    Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen.
    Aus "Sephardic Cooking" by Copeland Mark -- 600 Recipes Created in
    Exotic Sephardic Kitchens from Morocco to India -- 1992 Published
    by Donald I. Fine, Inc., New York, N.Y.
    26.11.1993
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