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Fleischauflauf Filosoof

Fleischauflauf Filosoof
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Niederländische Auflauf mit dem Namen Filosoof also Philosoph wird
    Ihnen bestimmt schmecken.
    Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In 1/4 l. Wasser vom Kochen an
    in 30 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abziehen. Zu Mus
    zerdrücken, mit Sahne und 2 Esslöffel Butter glattrühren. Mit Salz und
    geriebener Muskatnuss würzen.
    Zwiebeln schälen und würfeln. Restliche Butter in einer Pfanne
    erhitzen. Zwiebelwürfel reingeben. Goldgelb dünsten. Dann kommt das
    Hackfleisch und die gewaschenen, gehackten Kräuter rein. Unter
    ständigem rühren die Fleischbrühe, die Gewürze und die halbierten, in
    Streifen geschnittene Paprikaschote dazugeben. Etwa 20 Minuten
    köcheln lassen, bis die Masse gebunden ist.
    Auflaufform mit Margarine einfetten. Zuerst Kartoffelpüree, dann eine
    Schicht Fleisch, wieder Püree, Fleisch und zuletzt Püree reinfüllen.
    Mit geriebenen holländischen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen
    belegen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
    Backzeit: 60 Minuten
    Elektroherd: 200 Grad
    Gasherd: Stufe 4
    Heiss servieren.
    Beilage: Tomatensaft oder ein Salat aus Sellerie und Roten Beeten.
    Vorbereitung
    30 Minuten
    Zubereitung
    110 Minuten
    *
    Menue 3/215
    **
    Gepostet von Gerd Graf
    Date: Sun, 15 Jan 1995
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