Fleisch und Gemüse aus dem Ofen (Carne Y Verduras Al Horno)
Zutatenliste

1 kg | Beinrolle oder |
Beinscheiben evtl. mehr | |
2 mtl. | Auberginen |
1 | Zucchini |
2 | Rote Paprikaschoten |
2 | grüne Paprikaschoten |
1 gr. | Gemüsezwiebel |
3 | Fleischtomaten evtl. mehr |
1 EL | Olivenöl |
1 kl. | Glas Olivenöl |
1 kl. | Glas Weinbrand |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses sehr gute Eintopfgericht läßt sich einfach und schnell auch für viele
Esser vorbereiten und eignet sich daher besonders für Einladungen; wenn die
Gäste kommen, schmort das Essen ruhig im Ofen. Für dieses Gericht benötigen
Sie eine flache, ofenfeste Tonform, wie sie in Spanien üblich ist.
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in große Stücke schneiden. (Am
besten bestellen Sie bei Ihrem Fleischer ein großes ausgelöstes Stück
Beinrolle. Als Ersatz können Sie auch Beinscheiben nehmen.) Von Aubergine
und Zucchini den harten Strunk entfernen, Paprikaschoten putzen,
Gemüsezwiebel pellen. Das Gemüse in mundgerechte Stücke, die Tomaten in 1,5
cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel achteln und auseinanderblättern. Eine
flache, ofenfeste Tonform mit 1 Eßlöffel Olivenöl ausstreichen. Die
Fleischwürfel in die Form legen, salzen, pfeffern, und mit Paprikapulver
bestreuen. Das Gemüse auf das Fleisch legen und mit den Tomatenscheiben
abdecken. Salzen und pfeffern. Mit 1 kleinen Glas Weinbrand und 1 Gläschen
Olivenöl beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Form 1/2
Stunde hineingeben. Dann auf 175 Grad zurückschalten und weitere 2 1/2
Stunden garen. Wenn die Tomatenscheiben anfangen zu bräunen, einmal gut
umrühren. Das Gericht kann bedenkenlos auch etwas länger im Ofen schmoren,
falls die Gäste sich verspäten sollten.
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 01.01.1999 in de.rec.mampf
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