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Fleisch-Tagine mit Mandeln und Eier

Fleisch-Tagine mit Mandeln und Eier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Tagine g'dra dial hemm maa loz oe lbid)
    Diese Tagine, auch tfaia genannt, wird anlaesslich von Beschneidungen
    und Hochzeiten zubereitet. Sie soll aus Andalusien nach Marokko
    zurueckgebracht worden sein.
    Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grosse Stuecke schneiden.
    In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz
    darin anbraten. Mit Pfeffer und Safran wuerzen und nach Geschmack
    salzen. Die geriebenen Zwiebel ueber das Fleisch streuen und 3/4 des
    gehackten Korianders hinzufuegen. Kurz duensten.
    Die Mandeln ueber das Fleisch geben. Mit etwas Wasser abloeschen,
    zudecken und etwa 1 Stunde garen lassen, bis sich das Fleisch leicht
    mit den Fingern zerteilen laesst. Dabei die Tagine gelegentlich etwas
    schuetteln. Wenn noetig, weiteres Wasser zugeben.
    Waehrenddessen die Eier hart kochen, schaelen und halbieren.
    Kurz vor dem Servieren den restlichen Koriander ueber das Fleisch
    geben und die Sauce einkochen, bis sie saemig ist. Zum Servieren die
    Eierhaelften rund um das Fleisch legen.
    Varianten:
    * das Rindfleisch durch Huehnerfleisch ersetzen
    * statt des frischen Korianders Petersilie verwenden.
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