Fleisch mit Früchten
Zutatenliste

5 | Chiles Anchovis getrocknet aus der Dose |
1 kg | Schweinelende ersatzweise: -filet |
4 EL | Öl |
1 kl. | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
10 | Mandeln geschält |
1 | Zimtstange (ca 3 cm) |
½ TL | Nelken getrocknet |
½ TL | Oregano |
½ TL | Thymian |
¼ TL | Pfefferkörner zerstoßen |
500 g | Fleischtomaten |
1 TL | Salz |
¼ TL | Zucker |
4 | Bananen |
4 Scheibe | Ananas frisch |
2 EL | Butter |
¼ l | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chiles anchos aufschlitzen, Kerne und Trennwände entfernen. Chiles in einer
trockenen Pfanne unter Rühren etwa 5 Minuten rösten, im heißen Wasser etwa
20 Minuten einweichen.
Das Schweinefleisch in fingerdicke Scheiben schneiden, in Öl anbraten, dann
warm stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Mit
Mandeln, Zimtstange, Nelken, Thymian, Oregano und Pfefferkörnern im Bratfett
etwa 5 Minuten unter Rühren anrösten.
Die Tomaten überbrühen, häuten und kleinhacken. Zu den Gewürzen in den Topf
geben und kurz mitschmoren. Die Chiles anchos abtropfen lassen, hinzufügen
und den Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer zu einer dicken Sauce
pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben, Salz, Zucker und Wasser (1)
hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei
mehrmals umrühren. Das Fleisch in die Sauce legen und weitere 20 Minuten
zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
Bananen schälen und mit der Ananas in kleine Stücke schneiden. Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Früchte darin goldbraun braten. Ein paar
Stücke beiseite legen.
Restliche Früchte zum Fleisch geben, alles 5 bis 10 Minuten bei schwacher
Hitze schmoren lassen. Mit den beiseite gelegten Früchten garnieren und, je
nach Geschmack, mit Reis servieren.
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