Fleisch-Käse-Strudel
Zutatenliste

300 g | TK-Blätterteig |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
1 | Tomate |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | rote Paprikaschote |
250 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Tomatenketchup |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Kräuterschmelzkäse |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteigscheiben antauen lassen.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen - Zwiebel
darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden,
dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup
hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von
35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen.
Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 35 bis 45 Minuten.
Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer den
Strudel damit bestreichen.
Beilage: Tomatensalat.
:Stichworte : Blätterteig, Fleisch, Hackfleisch, P4, Rind
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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