Flambierte Kalbsmedaillons mit Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Zutatenliste

1 | Kalbsfilet ca 800-1000 g |
80 g | Butter |
100 ml | Cognac |
200 g | Schattenmorellen entsteint |
300 g | Kalbsjus kräftig |
600 g | Kartoffeln |
300 g | Steinpilze od. Austernpilze |
1 | Schalotte feingeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
400 g | Sahne |
100 ml | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Kalbsfilet -Von der Kette, von Sehnen und Haeuten befreien.
In 8 gleichgrosse Medaillons schneiden und evt. mit einer
Kuechenschnur binden, damit sie schoen in Form bleiben.
~ In einer Pfanne mit gutem Boden mit der Butter goldbraun werden
lassen und die Medaillons langsam darin braten, sodass sie im Kern
rosa bleiben.Zum Schluss mit Cognac flambieren.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
In den Bratensaft entsteinte Schattenmorellen geben und kurz
schwenken.
Mit dem kraeftigen Kalbsjus ablaoeschen und einreduzieren lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip:
Das Kartoffelgratin sollten sie gut eine Stunde frueher beginnen,
bevor sie die Kalbsmedaillons braten !
Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Steinpilze (
oder Austernpilze ) putzen und dann abwechselnd, schichtweise mit den
Kartoffeln in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform geben, welche
mit der fein geschnittenen Schalotte , Salz, Pfeffer und Muskat
gewuerzt wurde. Sahne und Milch daruebergeben , dass die Kartoffeln
knapp bedeckt sind und im Backofen ca. 35 - 45 Minuten bei 170 0 C
goldbraun backen.
ANRICHTEN :
Die Medaillons auf einem vorgewaermten Teller anrichten, die Kirschen
darumgeben und mit der Sosse uebergiessen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305213700w+1
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