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Flambierte Kalbsmedaillons mit Kartoffel-Steinpilz-Gratin

Flambierte Kalbsmedaillons mit Kartoffel-Steinpilz-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kalbsfilet -Von der Kette, von Sehnen und Haeuten befreien.
    In 8 gleichgrosse Medaillons schneiden und evt. mit einer
    Kuechenschnur binden, damit sie schoen in Form bleiben.
    ~ In einer Pfanne mit gutem Boden mit der Butter goldbraun werden
    lassen und die Medaillons langsam darin braten, sodass sie im Kern
    rosa bleiben.Zum Schluss mit Cognac flambieren.
    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    In den Bratensaft entsteinte Schattenmorellen geben und kurz
    schwenken.
    Mit dem kraeftigen Kalbsjus ablaoeschen und einreduzieren lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tip:
    Das Kartoffelgratin sollten sie gut eine Stunde frueher beginnen,
    bevor sie die Kalbsmedaillons braten !
    Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Steinpilze (
    oder Austernpilze ) putzen und dann abwechselnd, schichtweise mit den
    Kartoffeln in eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform geben, welche
    mit der fein geschnittenen Schalotte , Salz, Pfeffer und Muskat
    gewuerzt wurde. Sahne und Milch daruebergeben , dass die Kartoffeln
    knapp bedeckt sind und im Backofen ca. 35 - 45 Minuten bei 170 0 C
    goldbraun backen.
    ANRICHTEN :
    Die Medaillons auf einem vorgewaermten Teller anrichten, die Kirschen
    darumgeben und mit der Sosse uebergiessen.
    Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19990305213700w+1
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