Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen
Zutatenliste

125 g | Backpflaumen |
0,13 l | Rotwein |
2 EL | Mehl |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 TL | Paprikapulver |
4 | Hähnchenschenkel |
3 EL | Öl |
20 ml | SlibowitzZwetschgenschnaps |
0,13 l | Geflügelbrühe Instant |
½ ct | Crème fraiche |
1 | Spur Zimt |
Nelkenpulver etwas | |
1 EL | Pflaumenmus |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
Die Crème fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
abschmecken.
Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
Hähnchenschenkel darin wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden
Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der
Plaumensauce reichen.
Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96
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