Webkoch-Logo

Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen

Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backpflaumen ca zwei Stunden im Rotwein einweichen.
    Die Brühe in einen Topf giessen, die eingeweichten Pflaumen mit dem Wein
    dazugeben und alles 15 bis 20 Minuten leise köcheln.
    Die Crème fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelkenpulver
    abschmecken.
    Das Pflaumenmus unterrühren, kurz aufkochen lassen.
    Das Mehl mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und die
    Hähnchenschenkel darin wenden.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin von beiden
    Seiten anbraten, mit Slibowitz übergiessen und flambieren. Mit der
    Plaumensauce reichen.
    Dazu passen Kartoffelwaffeln oder Kroketten und gemischter Salat.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 24.01.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Flambierte Hähnchenschenkel mit Backpflaumen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.