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Flämisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)

Flämisches Waterzooi (Fischeintopf aus Belgien)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den gehäuteten Aal sowie den Karpfen waschen, trockentupfen, beides
    in 5cm grosse Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, das Grün beiseite
    legen und die Stengel in grüne Streifen schneiden. Kräuter abspülen,
    trockentupfen und fein hacken. Lorbeerblätter ganz fein zerreiben.
    Eine ovale Kasserolle mit knapp der Hälfte der Butter einfetten.
    Zwiebeln und Sellerie hineingeben. Die Fischstücke abwechselnd mit
    den Kräutern einschichten und mit der restlichen in Flöckchen
    geteilten Butter belegen. Wein und so viel Wasser angiessen, dass der
    Fisch eben bedeckt ist. Gut salzen und pfeffern und zugedeckt 20
    Minuten, dann 5 Minuten ohne Deckel garen.
    Die Semmelbrösel in den Fischfond einrühren, um ihn damit zu binden.
    Die Sellerieblätter mittelgrob hacken, über das Waterzooi streuen und
    dieses in der Kasserolle servieren.
    Dazu kann sowohl Stangenweissbrot als auch Bauernbrot reichen.
    Quelle: meine Familie & ich; Kleine Küchen-Bibliothek;
    Fisch und Meeresfrüchte
    Ins Mm-Format gebracht von
    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
    **
    Gepostet von Herbert Schmitt
    Date: Thu, 25 May 1995
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