Flachgauer Weihnachtssuppe
Zutatenliste

250 g | Dörrzwetschgen |
0,06 l | Zwetschgenschnaps |
1 | Zimtstange |
8 | Gewürznelken |
1 l | Wasser |
¼ l | Sauerrahm |
1 EL | Mehl Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Dörrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und
Zwetschgenschnaps weich kochen und danach abseihen. Den Rahm mit dem
Mehl glattrühren und den Zwetschgenfond damit binden. Zum Schluss
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Als Einlage servieren Sie am besten Zwetschenknödel (aus
Semmelknödelmasse, vermischt mit kleingeschnittenen Dörrzwetschgen).
*
Quelle: Nach Bayerntext 08.01.95 Aufgegabelt in Österreich
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 08 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Flachgauer Weihnachtssuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.