Fischtaschen mit Tomatensosse
Zutatenliste

Für den Teig: | |
150 g | Mehl |
1 TL | Salz |
150 g | Magerquark, zerdrückt |
150 g | Butterflocken |
Für die Füllung: | |
3 Scheibe | Toastbrot in Würfelchen |
2 Tasse | Milch |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Paprikaschote in Streifen |
400 g | Fischfilets, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Zum Ausbacken: | |
500 ml | Olivenöl |
Für die Tomatensauce: | |
3 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Paprikaschote, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
150 ml | Tomatensaft, passiert |
Oregano, Salz, Pfeffer, Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zugeben, in eine Vertiefung den Quark hineingeben und die Butter ringsum streuen. Mit einem Löffel zu einem zarten Teig verarbeiten, ca. 3 Stunden kalt stellen, danach auf einer bemehlten Unterlage 3 mm dick ausrollen und mit einem Glas Plätzchen ausstechen.
Für die Füllung die Brotwürfel mit heisser Milch übergiessen, einige Zeit stehen lassen, ausdrücken, unter die übrigen Füllungszutaten mischen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jeweils einen Esslöffel dieser Mischung auf ein ausgestochenes Plätzchen geben, den Rand mit Eigelb bestreichen, ein weiteres Plätzchen darüber legen und den Rand gut andrücken.
Im heissen Olivenöl die Fischtaschen goldbraun ausbacken, mit der Schaumkelle herausholen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Für die Sosse im erhitzten Öl Zwiebeln und Paprika andünsten,
Tomatensaft, Knoblauch und Oregano zugeben, mitdämpfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einköcheln lassen und die Tomatensauce zu den Fischtaschen servieren.
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