Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen
Zutatenliste

0,13 l | Sonnenblumenöl |
150 g | Schalotten gehackt |
6 | Knoblauchzehen gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
200 ml | Trockener Weißwein |
3 EL | Trockener Met, mit Wermutkraut angesetzt |
1,25 l | Fischfond oder Wasser |
50 g | Karotten in Würfeln |
50 g | Sellerie in Würfeln |
50 g | Karotten in Würfeln |
30 g | Lauch geschnitten |
200 g | Karpfenfilet |
200 g | Wallerfilet |
200 g | Saiblingfilet Salz, Pfeffer |
1 | lorbeerblatt |
Safran | |
Thymian | |
1 Schuß | Apfelessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept von Willi Tschemernjak, Kuechenchef, Faak, Kaernten
Die gehackten Schalotten, Knoblauchzehen und die Petersilie im heissen
Sonnenblumenoel kurz anroesten. Mit Weisswein und Met abloeschen und mit
Fischfond (Wasser) aufgiessen und kochen lassen. Die Karotten-, Sellerie-,
Karottenwuerfel dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer, Safran, Thymian, Apfelessig und Lorbeerblaetter wuerzen.
Das Gemuese weichkochen, den geschnittenen Lauch und Fischfilets (in
Stuecke geschnitten) in die Suppe geben und durchziehen lassen.
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