Fischsuppe nach Malteser Art
Zutatenliste
200 g | Möhren |
200 g | Sellerie |
200 g | Bleichsellerie |
200 g | Paprika rot,gelb,grün |
2 | Lauchstangen |
4 | Fleischtomaten |
3 Tasse | Basmatireis |
400 g | Lachsfilet |
400 g | Red Snapper-Filet |
400 g | Steinbeißerfilet |
12 | Garnelen |
1,50 l | Fischfond |
250 ml | Weißwein |
10 ml | Pernod |
1 Bund | Gemischte Kräuter(Petersillie, Thymian, Dill, Basilikum |
200 ml | Olivenöl |
1 TL | Safran |
2 | Zitronen |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
2 | Orangen |
Zubereitung
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Schritt 1
Gemüse:
Das feingewürfelte Gemüse in Ölivenöl andünsten, Thymianzweige dazugeben und
mit 200 ml Fischfond ablöschen. Ca. 15 Minuten dünsten.(Muß noch bißfest sein)
Reis: Den Reis in Olivenöl anschwitzen, Safran dazugeben und salzen. Mit
3 Tassen heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten garen.
Fisch:
Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft
säuren. Lachsfilet würfel mit Dillzweigen bestreuen. Rohe Garnelen enthäuten
und mit Zitronensaft beträufeln.
Zubereitung
Fischfond mit 10 ml Pernond und Orangensaft in einem großen Topf vorsichtig
erhitzen. Zunächst Gemüse und Reis und 100 ml Olivenöl dazugeben, dann den
Fisch und die Garnelen. Ca 10 Minuten bei schwacher Hitze pochieren. Am Ende
Tomatenwürfel mit Basilikumblättern und feingehackter Petersillie dazugeben.
Nach Belieben nachwürzen mit Salz und Cayennepfeffer.
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