Fischsuppe mit Gemüse
Zutatenliste

4 EL | Olivenöl |
2 | zerdrückte Knoblauchzehen |
3 | gehackte Zwiebeln |
1 EL | dünn, abgeriebene Orangenschale |
1 | lorbeerblatt |
1 | Zweig frischer Thymian |
Safran | |
100 g | Möhren |
100 g | Sellerie |
100 g | Lauch |
1 | Knolle Fenchel |
1 EL | Pastis |
1 l | Fischfond |
2 | Kartoffeln |
1 kg | Fischfilet |
1 EL | Mehl |
Salz | |
Pfeffer | |
dazu reichen Sie: Stangenweißbrot | |
dazu trinken Sie: Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Eßlöffel Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen
und Zwiebeln darin andünsten. Erst die Orangenschale und die Gewürze,
dann das in feine Streifen geschnittene Gemüse zugeben. Einige
Minuten dünsten lassen. Pastis zufügen, mit dem Fischfond ablöschen,
gut würzen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In
die Suppe geben und bei milder Hitze 15 Minuten garen.
Inzwischen den Fisch (z.B. Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau) in Stücke
schneiden , salzen, pfeffern, in Mehl wälzen und im restlichen heißen
Öl von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Den Fisch auf vorgewärmten
Suppentellern anrichten und mit der Brühe übergießen.
Die Suppe mit geröstetem Weißbrot servieren.
**
Guten Appetit wünscht Margot`s Kochstudio
Bbs Emmerich 02822-537312
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Fischsuppe mit Gemüse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.