Fischsuppe mit Fenchel
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
¼ l | Wasser |
100 g | Wildreis |
600 g | Fenchel |
1,50 l | Klare Brühe |
1 | Tütchen Safranfäden |
750 g | Kabeljaufilet |
8 | Scampischwänze |
2 EL | Zitronensaft |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch schälen und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, Wildreis
zufügen, aufkochen und bei mittlerer 40 bis 45 Minuten ausquellen lassen.
Fenchelgrün abschneiden, waschen, beiseite legen. Fenchelknollen vierteln
und in dünne Scheiben schneiden.
Brühe und Safran aufkochen und den Fenchel darin 10 Minuten garen.
Inzwischen Fischfilet waschen und in Streifen schneiden. Scampi (bis auf
die Schwanzflosse) aus der Schale lösen. Rücken etwas einschneiden. Darm
entfernen, Fisch und Scampi ca. 8 Minuten in der Brühe garen ziehen lassen.
Reis in einem Sieb abtropfen lassen und in die Suppe geben. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Fenchelgrün
bestreut servieren.
*
Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25
02.07.1994 textlich angepasst
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