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Fischsuppe mit Ananas

Fischsuppe mit Ananas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ananas schaelen, vom holzigen Strunk in der Mitte befreien und in
    Stuecke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben
    schneiden. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und wuerfeln. Das
    Tamarindenmark mit 1/2 Tasse Wasser bis auf die Haelfte der
    Fluessigkeit einkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Das Oel
    in einem Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen und die
    Bambussprossen mit den Ananas- stuecken kurz darin anbraten. Den
    Zucker darueberstreuen, die Tamarinden- bruehe aufgiessen und
    umruehren. 3/4 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die
    Fischfiletwuerfel einlegen und mit dem Ingwerpulver, dem Pfeffer, der
    NUOC-MAM-Sauce und dem Limettensaft wuerzen. Die Bambus-
    sprossen-Ananas-Mischung zufuegen und die Suppe bei milder Hitze noch
    2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit der Minze bestreuen.
    Fuer die NUOC-MAM-Sauce:
    Alles miteinander vermengen.
    aus:
    Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie, Verlag Graefe und
    Unzer
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