Fischsuppe mit Ananas
Zutatenliste

½ | Ananas, frisch |
450 g | Bambussprossen, aus der Dose |
350 g | Fischfilets Zackenbarsch o. Goldbrasse |
½ EL | Tamarindenmark |
2 EL | Öl |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 Msp. | Ingwerpulver |
1 Msp. | Pfeffer, weiß |
½ EL | NUOC-MAM-Sauce |
½ | Limette, Saft davon |
½ EL | Pfefferminzblätter frisch gehackt |
4 | Chilischoten, getrocknet |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zitrone |
1 | Zucker |
1 | Weinessig |
1 | Shrimp-Paste |
1 | Austernsauce |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Ananas schaelen, vom holzigen Strunk in der Mitte befreien und in
Stuecke schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Das Fischfilet waschen, trockentupfen und wuerfeln. Das
Tamarindenmark mit 1/2 Tasse Wasser bis auf die Haelfte der
Fluessigkeit einkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Das Oel
in einem Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Bambussprossen mit den Ananas- stuecken kurz darin anbraten. Den
Zucker darueberstreuen, die Tamarinden- bruehe aufgiessen und
umruehren. 3/4 l Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, die
Fischfiletwuerfel einlegen und mit dem Ingwerpulver, dem Pfeffer, der
NUOC-MAM-Sauce und dem Limettensaft wuerzen. Die Bambus-
sprossen-Ananas-Mischung zufuegen und die Suppe bei milder Hitze noch
2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit der Minze bestreuen.
Fuer die NUOC-MAM-Sauce:
Alles miteinander vermengen.
aus:
Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie, Verlag Graefe und
Unzer
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