Fischsuppe (Burgenland)
Zutatenliste

1 kg | Zander |
Zitrone | |
1 | Möhre geschält |
1 | Zwiebel geschält |
1 TL | Pfefferkörner |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Koriander |
250 g | Schalotten |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Edelsüßes Paprika |
¼ l | Weißwein |
Cayennepfeffer | |
1 | Gelbe Paprika |
1 | rote Paprika |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Zander filetieren. Die Filets in zwei bis drei Zentimeter
grosse Wuerfel schneiden und mit Zitrone betraeufeln. Die gewaschenen
Fischabfaelle mit der Moehre, der Zwiebel, Pfeffer, Koriander und
Lorbeer in einem Liter Wasser kalt aufsetzen. Ohne Deckel 15 Minuten
koecheln, durch ein Haarsieb geben.
2. Die Schalotten fein wuerfeln, in Olivenoel bei geringer Hitze in
einem hohen Topf behutsam braeunen lassen, abkuehlen lassen.
Paprikapulver darueberstreuen, Weisswein und den vorbereiteten
Fischfond zugiessen. Erwaermen und mit Zitrone und Cayennepfeffer
vorsichtig abschmecken.
3. Die Paprikaschoten entkernen, mit einem scharfen Sparschaeler
schaelen, dann in kleine Wuerfel schneiden. Die Fischstuecke und die
Paprikawuerfel kurz vor dem Servieren in die heisse, nicht kochende
Fischbruehe geben, noch ca. fuenf Minuten garziehen lassen.
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