Fischspeise (Fischauflauf)
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln gekocht |
1 EL | Salz |
30 g | Butter |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
750 g | Fischreste |
¼ l | Béchamelsauce |
30 g | Butter |
30 g | Weißmehl |
500 ml | Milch |
Salz und Muskat | |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
1 EL | Weckmehl für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit den gekochten, geriebenen Kartoffeln, Salz, Ei, Butter und Mehl
bereitet man einen Schupfnudelteig, welchen man fingerdick auf den
Boden der ausgebutterten und mit Weckmehl ausgestäubten Form gibt,
darauf die entgräteten Fischreste legen und darüber die Béchamelsoße
giessen.
Den Rest des Nudelteigs mit dem Messer einkerben, mit Eigelb
bestreichen und die Fischreste damit abdecken. Das Ganze wird im
Backofen 3/4 bis 1 Stunde bei 180 °C gebacken.
Zubereitung der Bechamelsauce: Butter schmelzen, Weissmehl
darüberstreuen, gut verrühren, die Milch nach und nach dazugeben und
ebenfalls gut verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
*
Quelle: Nach: Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst
Kochen wie in Staufen Suedwest-Text
Erfasst: Ulli Fetzer 12.03.95
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 15 Mar 1995
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