Fischsalat mit Orangen-Oregano-Dressing
Zutatenliste

200 g | Weißes Fischfilet (zum Beispiel Kabeljau oder Lengfisch) |
2 | Limetten, Saft davon |
100 ml | Olivenöl |
2 kl. | Schalotten, feingewürfelt |
1 TL | getrockneter Oregano |
180 ml | Orangensaft |
Salz | |
Zucker | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
1 | Tomate, entkernt, gewürfelt |
½ | Handvoll Kerbelblätter, grob gehackt |
2 | Kopfsalat, Schäfte davon |
1 | Avocado, in Scheiben geschnitten, mit Zitronensaft mariniert |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die unbedingt frischen Fischfilets kalt abspuelen, gut
trockentupfen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit Limettensaft
begiessen. Abgedeckt im Kuehlschrank eineinhalb Stunden marinieren.
2. Fuer die Vinaigrette alle Zutaten in ein Schraubglas fuellen und
gut schuetteln.
3. Fuer den Salat den Fisch mit den Tomatenwuerfeln und dem gehackten
Kerbel sehr vorsichtig vermengen.
4. Die Salatblaetter waschen, trockenschleudern und auf Tellern
anrichten. Mit der Vinaigrette begiessen. Anschliessend den
Fischsalat und die gefaecherten Avocadoscheiben darauflegen.
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