Fischröllchen in Mangold
Zutatenliste

300 g | Mangold |
300 g | Kabeljaufilet |
Zitronensaft | |
½ Dose | Creme fraiche |
Salz | |
weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
2 | Eigelb |
2 EL | Butter oder margarine |
0,13 l | Weißwein, trocken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Mangoldblaetter von den Stengeln loesen, waschen und kurz in
kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut
abtropfen lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein
zerkleinern. Mit Zitronensaft, 2 EL Creme fraiche verruehren. Mit
Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer kraeftig wuerzen. Das Eigelb
unter die Masse ziehen. Die Fischmasse auf 4 Mangoldblaetter oder
Teile davon, wenn die Blaetter sehr gross sind, ver- teilen. Zu
Roellchen formen und mit Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein
schneiden und in einem EL Fett weichduensten. Mit dem Wein abloe-
schen und einkochen lassen. Die Stengel mit der uebrigen Creme
fraiche im Mixer puerieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Fischroellchen in die Sosse legen und 6 bis 8
Minuten garziehen lassen. Mit der Sosse servieren. Dazu Reis oder
Weissbrot.
Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997
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