Fischli im Tomatensee
Zutatenliste
600 g | Schollenfilet |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Fischfond |
200 g | Tomaten, durchpassiert |
50 g | Mehl |
2 EL | Butter oder margarine |
100 ml | Sahne, süß |
Basilikum getrocknet oder in Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Schollenfilets mit dem Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern.
Fischfond und passierte Tomaten vermischen und erhitzen, die
Fischfilets darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Den Fisch aus der
Sauce heben und warm stellen.
Mehl und Fett mit einer Gabel verkneten und in kleinen Broeckchen in
die Sauce geben. Unter staendigem Ruehren aufkochen. Die Sahne
schlagen und mit dem Basilikum unter die Sauce ziehen. Die
Fischfilets in der Sauce anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das moegen
Kinder" erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
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