Fischklößchen in Gemüsesauce (Mali)
Zutatenliste

700 g | Fischfilet |
100 g | Weißbrot |
Milch | |
1 | Pfefferschote gehackt |
3 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 Bund | Petersilie |
2 | Karotten |
2 | Weiße Rüben |
1 kl. | Weißkohl |
3 EL | Tomatenmark |
frischer Thymian | |
1 | lorbeerblatt |
Pflanzenöl | |
1 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch in Stuecke schneiden, das Weissbrot kurz in Milch
einweichen.
Fisch, Pfefferschote, 2/3 der Zwiebeln, Knoblauch und gehackte
Petersilie im Mixer puerieren. Das Weissbrot ausdruecken, zur
Fischmasse geben und durchkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Die
Haende mit Oel bestreichen und aus der Fischmasse Kloesschen formen.
Oel erhitzen und die Fischkloesschen von allen Seiten darin goldbraun
braten.
Moehren, Rueben und Kohl in Streifen schneiden.
Oel erhitzen und restliche Zwiebel darin glasig braten. Das
Tomatenmark mit etwas Wasser verruehren und die Zwiebel damit
abloeschen.
Die Fischkloesschen beifuegen, Wasser zugiessen und die Temperatur
erhoehen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, Gemuese, Thymian und
Lorbeerblatt beifuegen. Mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze
garen.
Beilage: Reis
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