Fischfilet im Rotwein-Selleriemantel auf Buttersahne
Zutatenliste

8 gr. | Selleriescheiben sehr dünn geschnitten |
200 ml | Rotwein, trocken |
Salz | |
2 | Schalotten |
200 ml | Weißwein, trocken |
100 g | Butter, kalt |
Pfeffer | |
1 EL | Sahne |
Zitrone | |
400 g | Fischfilet, ohne Gräten je nach Tageseinkauf in vier Portionen |
Weißwein zum Abschmecken | |
Fett zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Selleriescheiben in Rotwein garen, mit Salz wuerzen.
Schalotten in feine Wuerfel schneiden, Weisswein dazugeben. Die
Fluessigkeit auf ein Viertel einkochen.
Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Fluessigkeit
einruehren.
Mit Salz, Pfeffer, Sahne, Zitrone und trockenem Weisswein abschmecken.
Fischfilet in der Pfanne goldgelb braten.
Mit der weissen Buttersauce einen Spiegel giessen. Darauf das
gebratene Fischfilet legen und mit Rotwein-Sellerie umhuellen.
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