Fischbrühe mit Bohnenquark
Zutatenliste

750 g | Fischköpfe Gräten, Heilbutt |
1 l | Wasser |
3 | Ingwer frisch am Stück |
2 x | Frühlingszwiebel geviertelt |
1 Msp. | Salz |
100 g | Schweinefleisch mageres |
200 g | Bohnenquark 2 Kuchen |
2 EL | Erdnuss- oder Maiskeimöl |
50 g | Zuckererbsen |
2 x | Frühlingszwiebeln nur grüne Teile in Ringe |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Pfeffer |
2 TL | Sojasauce helle |
1 TL | Reiswein oder halbtrockener Sherry |
½ TL | Kartoffelmehl mit |
1 EL | Wasser angerührt |
1 EL | Erdnuss- oder Maiskeimöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des
letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, dann macht es wie ich:
Fragt einfach Euren Fischhändler und sagt Ihr bräuchtet es
für Eure Katze ;-)
Die Fischkarkassen abspülen und in einen Topf geben.
Wasser auffüllen, den Ingwer und die Frühlingszwiebeln
dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und
bei reduzierter Hitze 30 Minuten zugedeckt köcheln. Salzen
und die Brühe durchsieben.
Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
angerührtes Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen. 15
Minuten stehen lassen, dann das Öl einrühren.
Den Bohnenquark würfeln.
Den Fischfond wieder zum Kochen bringen. Das Öl, den
Bohnenquark und die Zuckererbsen darin aufkochen. Das
Schweinefleisch einrühren und darauf achten, dass die
Stücke nicht zusammenkleben. Zugedeckt 1-2 Minuten schwach
kochen.
Vom Feuer nehmen und die Frühlingszwiebeln einstreuen.
In einer vorgewärmten Suppenterrine anrichten und heiss
servieren.
Mit dem Fischfilet und 2 anderen Gerichten müsste das
ausreichend für 4-5 Personen sein.
*
Quelle: Das chinesische Kochbuch
**
From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: 28 Nov 1994 1
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