Fischbeuschelsuppe
Zutatenliste

500 g | "Fischbeuschel" eines |
weiblichen Karpfens (das | |
sind der Rogen und die | |
übrigen Innereien ohne | |
Fischblase, Gallenblase | |
und Gedaerme) | |
1 | Karpfenkopf und |
Schwanzstück | |
1,50 l | Wasser |
Salz | |
1 kl. | Selleriewurzel |
1 | Möhre |
1 | Zwiebel |
6 | Pfefferkörner |
Essig etwas | |
1 | lorbeerblatt |
Thymian etwas | |
1 | Petersilienwurzel |
40 g | Butter |
40 g | Mehl |
1 | ElRotwein |
Salz | |
0,06 l | Saure Sahne |
2 Scheibe | Weißbrot |
Butter etwas |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischbeuschel und Fischfleisch mit dem zerkleinerten Suppengemuese in
Salzwasser mit Essig und den Gewuerzen etwa 30-40 Minuten kochen. Dann durch
ein Sieb giessen. Aus Butter und Mehl eine Schwitze herstellen und mit der
Fischbruehe auffuellen. Rotwein und Salz hinzufuegen und alles durchkochen
lassen. Dann die Suppe durch ein Sieb giessen. Das Fleisch von den Graeten
loesen und in die Suppe geben. Kurz aufkochen lassen und die saure Sahne
einruehren. Das Weissbrot in Wuerfel schneiden und mit Butter in der Pfanne
roesten. Kurz vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Jürgen
: : Niemeyer) am 19.01.2000 in de.rec.mampf
: :
: : (laeuft hier als Oesterreichisches Gericht)
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