Fisch-Mousse in Nori-Algen
Zutatenliste

125 g | Steinbuttfilet |
125 g | Lachsfilet |
2 EL | Orangensaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Eigelb |
125 ml | Schlagsahne |
Tabasco | |
Zitronensaft | |
2 | Blätter Nori-Algen aus dem Asienladen |
Sojasauce | |
Zitronenmayonnaise | |
Salatblaettchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilet saeubern, in Wuerfel schneiden, mit Orangensaft, Salz und
Pfeffer gewuerzt in den Kuehlschrank stellen und marinieren. Einige
Wuerfel fuer die Einlage beiseite legen. Fischwuerfel fein puerieren,
dann durch ein feines Sieb streichen. Eigelb und Sahne unterschlagen,
mit Tabasco, Salz, Zitronensaft wuerzen, kalt stellen.
Algenblaetter an der langen Seite leicht ueberlappend nebeneinander
legen, mit wenig Sojasauce bestreichen, etwas einziehen lassen, dann
die Farce aufstreichen. Restliche Fischwuerfel gleichmaessig darauf
verteilen, alles zusammenrollen, in Klarsichtfolie einwickeln und die
Enden zusammendrehen. Zusaetzlich in Alufolie einrollen und in leicht
siedendem Wasser 20 Minuten garziehen lassen. Nach dem Pochieren
auskuehlen lassen, dann erst auswickeln und in Scheiben schneiden.
Mayonnaise mit Soja abschmecken und zu den Scheiben auf Tellern
anrichten. Mit Salat garnieren.
Tip: Die Rolle laesst sich mit Hilfe eines Kuechentuchs leicht
aufrollen.
Rezept aus : Restaurant "Pueck" , Schliemannstrasse 2, 19055 Schwerin
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