Fisch mit Olivenpüree (aus der Provence)
Zutatenliste

500 g | Fischfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zitrone Saft |
6 EL | Olivenöl |
75 g | Schwarze Oliven |
1 | Sardellenfilet |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kapern |
250 ml | kaltgepresstes Olivenöl |
Pfeffer | |
2 | Feste Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Fisch in eine Platte geben, mit Salz und Pfeffer würzen,
Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kühlstellen.
Die Oliven entsteinen, mit Sardellenfilet, Knoblauch und Kapern grob
oder fein hacken. Das Olivenöl beifügen und mit Pfeffer
abschmecken.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren,
entkernen und klein würfeln. Zum Olivenpüree geben.
Die Fischfilets aus der Marinade nehmen. Eine beschichtete Pfanne
ohne Fettzugabe erhitzen, den Fisch portionenweise braten, warm
stellen.
Die Marinade und das Olivenpüree in die Pfanne geben und kurz
erhitzen. Über den Fisch verteilen.
Dazu: Weissbrot.
*
Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995
Erfasst von Rene Gagnaux
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