Fisch in Kräuterhülle
Zutatenliste

200 g | Strudelteig |
2 | Frühlingszwiebel |
2 | Basilikumzweige |
4 | Goldbrassenfilet a je 125 g |
4 EL | Olivenöl |
Ingwer gerieben | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 kl. | Fenchel |
Zitronenschnitze | |
Ingwer-Olivenöl Öl mit Ingwer parfuemiert |
Zubereitung
-
Schritt 1
Strudelteig halbieren und zu zwei Rechtecken auswallen. Ein
Teigrechteck mit den abgezupften Basilikumblaettern belegen und mit
Wasser befeuchten. Das zweite Rechteck darauflegen, festdruecken und
nochmals sorgfaeltig auswallen. Zugedeckt beiseite legen.
Den Fisch in feine Streifen schneiden, mit der Haelfte vom Olivenoel,
Ingwer, Dalz und Pfeffer bepinseln. Den Fenchel und die Zwiebeln fein
schneiden, alles auf 2/3 der Teigflaeche verteilen, aufrollen; ueber
den Dampf 20 bis 25 Minuten ziehen lassen. Aufschneiden und mit
Zitronenscheiben und Olivenoel servieren.
Variante: nach dem Formen mit dem restlichen Olivenoel bepinseln. Auf
einem Blech in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens
schieben und 15 bis 20 Minuten backen.
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