Fisch im Kohlblatt
Zutatenliste
1 | Weißkohl oder Wirsing |
8 | schöne Blätter davon |
5 EL | Sojasauce nach Geschmack |
4 EL | Sherry, trocken |
1 EL | Petersilie gehackt |
¼ l | Fischfond (Glas) |
500 g | Kabeljaufilet oder - Rotbarschfilet oder - Steinbuttfilet |
1 | Stange Lauch davon |
2 | Blätter zum Binden |
50 g | Butter |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann leicht
salzen. Vorsichtig schöne, grosse Blätter ablösen, waschen und in dem
sprudelnd kochenden Wasser 4-5 Minuten blanchieren, herausnehmen und
sofort kalt abschrecken. Im selben Wasser die Blätter der
Lauchstange (gewaschen) 3 Minuten blanchieren und abschrecken.
Auf einem Brett mit einem Messer von den Kohlblättern die dicke
Mittelrippe flachschneiden.
Die Fischfilets in 2x2 cm grosse Würfel schneiden und in einer
Schüssel mit Sojasauce, Sherry, Cayennepfeffer und fein gehackter
Petersilie vermischen. Auf je ein Kohlblatt die paketweise
aufgeteilte Fischmasse geben und die Blätter zu einem länglichen
Paket formen und mit einem Streifen (1 cm breit) vom Lauchblatt zu
einem Päckchen schnüren. Diese Päckchen in einer Pfanne (mit
passendem Deckel) mit halb Butter, halb Öl erhitzen und leicht Farbe
nehmen lassen. Fischfond dazugiessen und mit Salz und Pfeffer würzen
und 18-20 Minuten garen.
Der Rest des Kohls und des Lauches kann anderweitig verwendet werden.
*
Quelle: Nach Bayerntext 16.06.95 Sendung: Alfredissimo!
Kochen Mit Bio Erfasst: Ulli Fetzer
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