Fisch-Haschee Parmentier
Zutatenliste
300 g | Zwiebeln |
100 g | Schalotten |
40 g | Butter |
2 EL | Öl |
1.500 g | Mehlige Kartoffeln |
4 | Petersfisch-Filets, ersatzweise Seezunge |
1 | Merlan-Filet |
½ | Zitrone |
4 | Eier |
500 ml | Creme fraiche |
50 g | geriebener Gruyère oder Emmentaler |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Öl für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebeln und Schalotten fein hacken und in Butter und Öl bei ganz geringer Hitze etwa 20 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln weich kochen, schälen und pürieren. Die gesalzenen und gesäuerten Fischfilets ganz fein hacken und mit den Zwiebeln noch 6 Minuten unter häufigem Umrühren dünsten. Mit dem Kartoffelpüree vermischen. Die verquirlten Eier, Gewürze und Crème fraîche unterziehen und das Haschee in eine flache, gefettete feuerfeste Form einfüllen. Mit Reibkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220-230 Grad etwa 15 Minuten goldbraun überbacken. Als Beilage empfiehlt sich Endiviensalat.
Weinvorschlag: Fruchtiger, kräftiger, aber nicht schwerer weißer Pulllyfumè aus dem Mâconnais.
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