Fisch-Curry mit Reis
Zutatenliste
200 g | Kabeljaufilet |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
3 EL | Butter |
1 Pck. | Langkornreis f. 1 Pers. (62,5g) |
1 mtl. | Fleischtomate |
100 g | Lauch (Porree) |
50 g | Möhre |
1 EL | Currypulver |
2 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln,
leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Den Kochbeutelreis hineinlegen und den
Reis nach Packungsangabe zugedeckt in etwa 18 Minuten garen.
Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und ohne den
Stielansatz fein hacken. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich
unter fließendem Wasser waschen. Dann in schmale Ringe schneiden. Die Möhre
schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Ein EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse hineingeben, den Curry
darüber stäuben, die Creme fraiche unterheben und alles in etwa 10 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischwürfel einlegen und alles zugedeckt in weiteren 5 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Den Reis abtropfen lassen. Die restliche Butter
erwärmen. Den Reis aus dem Beutel nehmen, in der Butter schwenken, salzen,
pfeffern und mit dem Fischcurry auf einem Teller anrichten.
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