Fisch-Calzone
Zutatenliste
1 | Jowa-Blätterteig, recht- eckig, ausgewählt oder |
250 g | Blätterteig, auswallen |
3 EL | Tomatenpuerée |
150 g | Thon aus der Dose |
2 | Tomaten |
Oregano | |
Pfeffer | |
Salz | |
150 g | Mozzarella |
100 g | Crevetten, gekocht |
Einige Oliven | |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig in der Mitte halbieren. Fuer die Verzierung von der einen Haelfte
einen etwa 2cm breiten Streifen abschneiden. Die kleinere Haelfte auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, so mit Tomatenpuerée
bestreichen, dass etwa 2cm Rand frei bleiben. Mit der Haelfte Thon
belegen. Nun lagenweise in Scheiben geschnittene Tomaten, Gewuerze,
Mozzarella, Crevetten, Oliven und den Rest Thon darueberlegen.
Rand mit Ei bestreichen und die zweite Teighaelfte als Deckel
auflegen. Rand mit dem Zeigefinger gut andruecken, mit Ei bestreichen
und Verzierung anbringen.
Alles nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220
Grad etwa 35 Minuten backen.
Dazu: Saisonsalate
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