Fiori Di Zucchini Ripieni (Gefüllte Zucchiniblüten)
Zutatenliste

8 | Zucchiniblüten nur schöne Blüten |
200 g | Zucchinifruchtfleisch |
150 g | Kartoffel mehlige Sorte |
1 Bund | Basilikum |
1 EL | Majoran frisch |
1 EL | Parmesan gerieben |
1 | Ei |
2 | Knoblauchzehen |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchiniblueten von eventuell vorhandenem Fruchtstiel trennen. Blueten nur
kurz in kaltes Wasser tauchen, vorsichtig ausschuetteln, in ein Sieb legen
und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Zucchinifruchtfleisch kleinschneiden,
mit einigen EL Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben. Zugedeckt in
etwa 5 Minuten weich garen.
Zucchini abtropfen lassen, in eine Schuessel geben, etwas abgekuehlt fein
puerieren. Kartoffeln noch heiss pellen, durch die Kartoffelpresse druecken
und locker auf das Zucchinipueree haeufen. Abkuehlen lassen und
untermischen. Basilikum in feine Streifen schneiden, Majoran fein hacken,
beides unters Gemuesepueree mischen. Knoblauchzehen dazupressen. Frisch
geriebenen Parmesan, Ei und 2 EL Olivenoel unterruehren, alles gruendlich
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenoel
ausstreichen. Die Bluetenstempel der Zucchiniblueten herausschneiden.
Zucchiniblueten mit dem vorbereiteten Gemuesepueree fuellen, nebeneinnander
in die Form setzen. Mit 2 EL Oel betraeufeln und im Ofen etwa 3 Minuten
ueberbacken. Heiss servieren.
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