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Filettopf mit Gemüse

Filettopf mit Gemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die
    Hälften in große Würfel schneiden. Perlzwiebeln schälen, Zucchini
    waschen und in dickere Scheiben schneiden. Von den Oregano- und
    Thymianstengeln die Blätter abstreifen und fein hacken.
    Öl (1) in einem Schmortopf erhitzen und die Perlzwiebeln darin
    andünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Paprikawürfel dazugeben
    und kurz, ebenfalls bei nicht zu starker Hitze mitduensten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen, die feingehackten Kräuter dazugeben und
    mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
    etwa 20 Minuten schmoren lassen.
    Das Schweinefilet falls nötig noch häuten und Sehnen und anhaftende
    Hautteile entfernen. Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit
    Salz und Pfeffer würzen.
    Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kurz
    anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Das Öl (3) zum Bratfett
    geben und die Zucchinischeiben bei starker Hitze von beiden Seiten
    goldbraun braten. Dann die Fleischwürfel und die Zucchini mit dem
    Bratensaft zu den Paprikaschoten geben, gründlich vermischen und
    zugedeckt noch weitere 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.
    Gemüse und Fleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine
    Schüssel geben. Die Schmorflüssigkeit mit einer Zwiebel und 1 EL
    Paprikawürfel (bei einer Zubereitung für 2 Personen) mit einem
    Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und
    bei starker Hitze sämig einkochen lassen.
    Die cremige Sauce über die übrigen Zutaten verteilen, gründlich
    vermischen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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