Filettopf mit Gemüse
Zutatenliste

2 | Gelbe Paprikaschoten |
2 | Rote Paprikaschoten |
200 g | Perlzwiebeln |
2 | Zucchini |
2 EL | Öl (1) |
2 EL | Öl (2) |
1 EL | Öl (3) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
3 | Thymianzweige |
2 | Oreganozweige |
¼ l | Fleischbrühe |
800 g | Schweinefilet |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die
Hälften in große Würfel schneiden. Perlzwiebeln schälen, Zucchini
waschen und in dickere Scheiben schneiden. Von den Oregano- und
Thymianstengeln die Blätter abstreifen und fein hacken.
Öl (1) in einem Schmortopf erhitzen und die Perlzwiebeln darin
andünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Die Paprikawürfel dazugeben
und kurz, ebenfalls bei nicht zu starker Hitze mitduensten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, die feingehackten Kräuter dazugeben und
mit der Hälfte der Brühe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze
etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Das Schweinefilet falls nötig noch häuten und Sehnen und anhaftende
Hautteile entfernen. Das Fleisch in große Würfel schneiden und mit
Salz und Pfeffer würzen.
Öl (2) in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kurz
anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Das Öl (3) zum Bratfett
geben und die Zucchinischeiben bei starker Hitze von beiden Seiten
goldbraun braten. Dann die Fleischwürfel und die Zucchini mit dem
Bratensaft zu den Paprikaschoten geben, gründlich vermischen und
zugedeckt noch weitere 10 bis 15 Minuten schmoren lassen.
Gemüse und Fleisch mit einem Schaumlöffel herausheben und in eine
Schüssel geben. Die Schmorflüssigkeit mit einer Zwiebel und 1 EL
Paprikawürfel (bei einer Zubereitung für 2 Personen) mit einem
Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und
bei starker Hitze sämig einkochen lassen.
Die cremige Sauce über die übrigen Zutaten verteilen, gründlich
vermischen und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
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