Filetsteaks mit Austernpilz-Püree
Zutatenliste

400 g | Austernpilze |
20 g | Butter |
3 | Schalotten |
2 EL | Öl |
4 | Filetsteaks vom Rind je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Creme fraiche |
1 EL | Worchestersauce |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Schuß | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Austernpilze vorbereiten, waschen und kleinschneiden. In der
erhitzen Butter anbraten, dann in der ausgetretenen Fluessigkeit ca.
15 Minuten duensten.
Inzwischen die Schalotten schaelen und fein hacken. Mit den Pilzen
vermischen und mit dem Handmixstab oder in der Kuechenmaschine
puerieren.
Das Oel erhitzen, die Steaks etwa 4-5 Minuten braten, salzen und
pfeffern.
Inzwischen das Pilzpueree mit 2/3 der Creme fraiche mischen und 5
Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, der Worchestersauce,
Zitronenschale und -saft abschmecken.
Nun die Fruehlingszwiebeln vorbereiten, die dunkelgruenen Teile
abschneiden. Die Zwiebeln waschen, in duenne Ringe schneiden und
unter das Pueree mischen.
Den Bratensatz mit einem Schuss Rotwein loskochen, die restliche
Creme fraiche einruehren und abschmecken.
Die Filetsteaks mit der Sauce und dem Austernpilz-Pueree servieren.
Als Beilage Kartoffeln in allen Variationen, so z.B.
Kartoffelplaetzchen.
Tip: Die Austernpilz-Sauce passt auch gut als Dip beim
Fleisch-Fondue!
: Pro Portion ca. 362 kcal / 1515 kJ, ca. 30 g Eiweiss
: ca. 21 g Fett, ca. 10 g Kohlenhydrate.
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