Filet mit Kräuterspätzle und Gemüsen
Zutatenliste

600 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheibe | roher Schinken |
½ l | Sahne |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Crème fraîche |
4 | Zweige Majoran |
500 g | Mehl |
6 | Eier |
150 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
1 TL | Weizengrieß |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
6 | Möhren |
400 g | Brokkoli |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden, leicht pfeffern, mit hauchdünnen
Schinkenscheiben umwickeln und in eine Auflaufform stellen. Sahne,
Tomatenmark und Crème fraîche miteinander verrühren. Das Ganze in einem Topf
kurz aufkochen, salzen, feingehackten Majoran dazugeben und die gewürzte
Sauce in die Auflaufform gießen (nicht über die Filetstücke). Im
vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 25 Minuten garen.
Das Gemüse waschen, zerkleinern und garen.
Die Teigzutaten gut verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die
Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und unter den Teig rühren.
Wasser in einen großen Topf geben, leicht salzen, zum Kochen bringen, Teig
durch eine Spätzlepresse in das sprudelnd kochende Wasser drücken (man kann
den Teig natürlich auch vom Brett ins Wasser schaben). Mit einem Holzlöffel
umrühren und kurz aufkochen. Die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte
Schüssel geben.
Alles zusammen anrichten und heiß servieren.
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