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Filet am Faden

Filet am Faden
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei
    bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden und
    verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben.
    Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das
    Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu berühren. Fond
    nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die
    Kerntemperatur des Filets sollte 55 C betragen
    (Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.
    Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen und
    Zwiebel darin andünsten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufügen,
    aufkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
    Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit
    Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.
    :Stichworte : Braten, Filet, Fleisch, Rind
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
    : : der Stadtwerke Bochum
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
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