Feuriges Kesselgulasch
Zutatenliste

250 g | Rindfleisch |
250 g | Schweinefleisch |
500 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
6 EL | Bratfett |
1 EL | Rosenpaprika |
1 TL | Salz |
1 TL | Kümmel |
5 | Tomaten |
2 | Paprikaschoten |
1 Pck. | Saure Sahne |
0,13 l | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, die
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Fett in einem Topf zerlassen, die
Fleischstücke bei starker Hizte unter Wenden darin bräunen. Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und kurze Zeit mitbraten.
Das Paprikapulver über das Fleisch streuen, umrühren und sofort mit Wasser
ablöschen. Das Fleisch mit Salz und Kümmel würzen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, während der
Schmorzeit Wasser zugießen.
Die Tomaten häuten und grob zerkleinern. Die Paprikaschoten putzen und
kleinschneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, unterrühren, nochmals 20 bis
30 Minuten garen. Zuletzt die saure Sahne unterrühren.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 02.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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Kommentare zum Rezept Feuriges Kesselgulasch
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Sehr lecker! Hab's nur ohne Sahne gemacht, dafür etwas Schmand. Statt frische Paprika etwas Sambal Olek. Dazu Nudeln und Apfelmus
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Sehr lecker und empfehlenswert,hab´s allerdings auch ohne Sahne gemacht hab mich ansonsten ans "Originalrezept" gehalten.
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Sehr lecker, dezente Schärfe. Habe diesmal saure Sahne genommen, wie empfohlen, würde aber es gerne nochmal mit Schmand probieren. Durch die Gemüsezwiebeln wurde das Gulasch etwas dünn von der Sauce her, das nächstemal nehme ich weniger Wasser.
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