Webkoch-Logo

Feurige Lammspieße auf Gewürzreis

Feurige Lammspieße auf Gewürzreis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lammrueckenfilets in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede
    Scheibe mit dem Handballen leicht flach druecken. In eine grosse
    Schuessel geben. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die
    Knoblauchpresse druecken. Mit der Limonenschale und dem Sambal oelek
    mischen. Ueber das Fleisch geben und gut mischen. Im Kuehlschrank
    mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
    Die Fruehlingszwiebeln ruesten, dabei schoenes Gruen etwa 3 cm hoch
    stehen lassen. Die Zwiebeln je nach Groesse der Laenge nach halbieren
    oder vierteln.
    Die Lammfleischscheiben auf der Arbeitsflaeche auslegen und mit
    Kuechenpapier den Grossteil der Marinade wegtupfen. Die
    Fleischscheiben waagrecht, das heisst auf der Flachseite, abwechselnd
    mit den Fruehlingszwiebeln auf Spiesse stecken.
    Den Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und waehrend 16-18
    Minuten bissfest garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.
    Waehrend der Reis kocht, den Ingwer schaelen und fein hacken. Die
    Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Die
    Mango schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein
    wuerfeln. Die Schalotten schaelen und fein hacken.
    In einer weiten Pfanne oder in einem Wok die Butter erwaermen.
    Schalotten, Ingwer, Korinthen und Peperoniwuerfelchen darin
    anduensten. Den Reis beifuegen und mit Curry, Zimt, Limonensaft und
    Salz pikant wuerzen. Die Mangowuerfelchen untermischen. Den Reis warm
    halten.
    Die Lammspiesse leicht salzen. In der heissen Bratbutter auf jeder
    Seite waehrend 2-3 Minuten braten. Auf dem Reis anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feurige Lammspieße auf Gewürzreis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.