Feurige Lammspieße auf Gewürzreis
Zutatenliste

500 g | Lammrückenfilets |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Limone abgeriebene Schale |
2 EL | Sambal oelek |
6 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Langkornreis |
Salz | |
1 kl. | Stück frischer Ingwer |
1 | Rote Peperoni |
1 | Mango |
2 gr. | Schalotten |
40 g | Butter |
50 g | Sultaninen |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Zimtpulver |
1 EL | Limonensaft |
Salz | |
2 EL | Bratbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammrueckenfilets in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Jede
Scheibe mit dem Handballen leicht flach druecken. In eine grosse
Schuessel geben. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die
Knoblauchpresse druecken. Mit der Limonenschale und dem Sambal oelek
mischen. Ueber das Fleisch geben und gut mischen. Im Kuehlschrank
mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Die Fruehlingszwiebeln ruesten, dabei schoenes Gruen etwa 3 cm hoch
stehen lassen. Die Zwiebeln je nach Groesse der Laenge nach halbieren
oder vierteln.
Die Lammfleischscheiben auf der Arbeitsflaeche auslegen und mit
Kuechenpapier den Grossteil der Marinade wegtupfen. Die
Fleischscheiben waagrecht, das heisst auf der Flachseite, abwechselnd
mit den Fruehlingszwiebeln auf Spiesse stecken.
Den Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und waehrend 16-18
Minuten bissfest garen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.
Waehrend der Reis kocht, den Ingwer schaelen und fein hacken. Die
Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Die
Mango schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein
wuerfeln. Die Schalotten schaelen und fein hacken.
In einer weiten Pfanne oder in einem Wok die Butter erwaermen.
Schalotten, Ingwer, Korinthen und Peperoniwuerfelchen darin
anduensten. Den Reis beifuegen und mit Curry, Zimt, Limonensaft und
Salz pikant wuerzen. Die Mangowuerfelchen untermischen. Den Reis warm
halten.
Die Lammspiesse leicht salzen. In der heissen Bratbutter auf jeder
Seite waehrend 2-3 Minuten braten. Auf dem Reis anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feurige Lammspieße auf Gewürzreis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.