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Feurige Garnelensuppe (Tom Yam Gung)

Feurige Garnelensuppe (Tom Yam Gung)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Garnelen schälen und den Kopf abnehmen, das Schwanzende unbedingt
    daranlassen. Die Garnelen am Rücken längs leicht einschneiden, den Darm
    entfernen.
    Die Garnelenköpfe und die -schalen mit 1,5 Liter Wasser aufkochen. Die
    Korianderwurzel abschneiden, waschen und mit den Pfefferkörnern im Mörser
    zerstampfen. Beides zum Garnelenfond geben und diesen bei mittlerer Hitze
    etwa fünf Minuten leicht köcheln lassen. Durch ein feines Sieb geben.
    Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zitronenblätter und
    das Zitronengras waschen, die Blätter vierteln, die Stengel in etwa drei
    Zentimeter lange Stücke schneiden und im Mörser zerquetschen. Den Galgant
    waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Chilis putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Zitronensaft und der
    Fischsauce in eine Schüssel geben.
    Den Garnelenfond mit dem Zitronengras, den -blättern und dem Galgant etwa
    zwei Minuten kochen lassen. Die Garnelen und die Pilze hinzugeben und
    weitere drei Minuten schwach kochen lassen. Das Zitronengras, die
    -blätter und den Galgant aus der Suppe nehmen.
    Die Suppe zu der Chilimischung geben. Mit Koriander garniert servieren.
    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Pro Portion: ca. 130 kcal
    *
    Quelle: posted by K.-H. Boller, 19.08.95
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